براونيز بدون بيض |VEGAN

الأربعاء، 9 نوفمبر 2016

مرحبا 
كيفكم ؟؟ اتمنى تكونون بخير ..

بمناسبة بداية الاجازه والطلعات والاجتماعات حابه اشاركم وصفة بروانيز سهله وسريعه وصحيه او ممكن نقول فيها مكونات صحيه .
البراونيز هذا مميز لعدة اسباب :اول شي صحي و بدون بيض لمن يعانون من حساسية البيض او النباتين وطبعا يحتوي على الكثير والكثير من التشوكلت ..

مين مايحب التشوكلت؟؟
 بالنسبه لي اي مناسبة مميزه او اجتماعات لازم اقدم حلى  غرقان تشوكلت ..

من المكونات افكادو لاكن مو باين طعمها بالمره كله عباره شي مطاطي وتشوكلت و حالي .. ب اختصار لذيذ 




المكونات اللي اعتمدتها صراحه مو كلها صحيه لان انا حاليا احاول ادخل مكونات هلثي ب اكلي بكتب لكم طريقتي و اخر شي بحط لكم الطريقه الاصليه ..

المكونات :
ربع كوب افكادو مهروسه
ربع كوب زيت نباتي 
كوب دقيق
نص كوب كاكو غير محلى (باودر)
ثلاث ارباع كوب سكر 
ملعقة بيكنج صودا
نص ملعقة ملح
ثلاث ارباع كوب ماء مع ملعقة صغيره قهوه
كوب ونص تشوكلت تشبيس(هرشي)

الطريقة:
اولا سخني الفرن لدرجة حراره ١٨٠ + ادهني صينة الفرن ب بخاخ زيت و رشي عليه كاكو باودر 
انا حطيت قصدير ب قاع الصينيه ..
ثانيا امزجي الافكادو والزيت حتى يتجانس واظيفي الدقيق والكاكو الباودر والسكر والبكنج صودا والملح والماء وحركي الخليط  حتى يكون ناعم ومتجانس مع بعض واخر شي اظيفي كوب من الهرشي واخلطي حتى يتداخل مع المكونات ونص الكوب الباقي رشي على الوجه ..
و دخليه الفرن لمدة ربع ساعه الى عشرين دقيقه او حسب الفرن عندك 
لا تبالغين بالطبخ حتى مايعطيك قوام كيك (مثل الكيك ) لازم يكون طري ومطاطي 
قدميه بعد ٢٠ دقيقه من الفرن 
وبالعافيه 





شفتي سهل وبسيط واللحين اقولك كيف يكون صحي اذا استبدلتي بعض المكونات 
الزيت=زيت زيتون او زيت جوز الهند
الدقيق=استخدمي دقيق كامل (بر) او دقيق لوز
السكر=استخدمي بدائل السكر 
التشوكلت=تشوكلت غامق وخاص بالدايت 

البراونيز هو الحلى المفضل عندي وهاذي الوصفه لذيذه بمعنى الكلمه  غنيه بالتشوكلت والحلى موزون جربوها وشاركوني الصور على انستقرامي ..

                                                 

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المكونات الاصليه :
١\٤ كوب افكادو مهروسه
١\٤ كوب زيت زيتون
كوب دقيق كامل (بر او اسمر)
١\٢ كوب كاكو باودر غير محلى
٣\٤ كوب قصب سكر 
١ ملعقة بيكنج صودا
١\٢ ملعقة ملح 
٣\٤كوب ماء او( ١\٢ كوب قهوه+١\٤ كوب ماء)
١١\٢ كوب تشوكلت غامقه
الطريقه مثل الاولى 
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بالنسبة للحفظ يقعد ثلاث ايام بالثلاجه وقبل التقديم سخنيه ..
وصحتين


كوني على تواصل معي :
سناب شات+تويتر +انستقرام =mayaablog

 

هناك 4 تعليقات:

  1. حبيبت كثير الوصفة
    واكثر انها هيلثي وخاليه من البيض و الافكادو غني بـ فيتامين ب ، الحديد ، الكالسيوم

    ردحذف
  2. اييييي تشوكلت x تشوكلت 😋
    عذاب والله ، ان شاء الله اطبقه قريب واديلك رأيي ، بس بدون زيت زيتون لووووووول

    ردحذف
  3. يشهي شكلها وللاسف مالي بالمطبخ والحلويات كثير بس ممكن بيوم اجربها ! ,,يعطيك العافيه

    ردحذف
  4. يشهي الشكل؛ لكن ادري لو طبّقتها بيب العيد 🌚.
    حبيت انها صحيّة ؛ للناس اللي تقول الحياة الصحية مالها طعم ،
    يعطيج العافية مايا 💗.

    ردحذف

Top